目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
     Vitus, a Swiss movie, describes a talented boy named Vitus who is expected to be a pianist since his cleverness and brilliance were discovered. He possesses sensitive hearing and a mathematical brain from which his life differs no matter in school or after school. His parents prefer not to send him to the school for the talented and gifted but his smart often caused embarrassment to teachers. He comprehends his parents’ expectation are over his ability. Gradually, realizing the fact that the world cannot follow his pace, Vitus chooses to pretend to a normal child. Meanwhile, his grandfather gives him the biggest support. He uses his way to teach Vitus how to live up to his own life philosophy, not to frame himself and not to restrict his mind. Finally, Vitus makes his dreams come true – flying in the sky as his grandfather had done.
     In this movie, I see the strong contrast between parents and children. At the age of five, Vitus could read encyclopedia and tried to find the answer to his doubts as adults didn’t know how to explain. Parents often considered all their decisions good for kids but they forgot listening to children’s thoughts. In this movie, I seem to find that Vitus reveals his thought “I need some fresh air” as his mother asks him to listen to her. The plot reflects our society. It is also a simple question but hard to solve it.
     After watching this film, I browsed the web site to search on what movie theatre it had been. But the result made me disappointed and angry. In Taipei area, only Changchun theatre and Zhenshanmei cinema showed this movie. I wonder how come such a good movie did not released in every theatre? I believe that this movie is an excellent work in filmdom, and it also has some influence to the education.

yarra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得第一次想要去日本是因為某年的年底看紅白時,有出外景到京都
那時的京都古色古香的,有一種說不出來的雅緻!於是我就想要看看京都到底是什麼樣子!
行程規劃了很久,大約從去年九月開始就有這個想法,而真正著手則是12月份!
這是第一次出國,第一次自助旅行
我選擇了日本京都

記得從京都回關西機場時
我看到了一部電車上寫著是往和歌山的方向
我在心裡默念"和歌山"這三個字
就覺得這名字好美啊~~感覺就是個很美的地方的樣子!
於是,我上網找和歌山有什麼東西,看到抹茶糰子的網誌,看到了淡嶋神社~~嗯!是我想去的地方
再看看有什麼祭典!原本想去看看京都的大文字五山送火,可是日期不適合請假
再看看那智的火祭!
嗯!星期六!好時間!
就這樣決定我的下一站為和歌山了!

只是等我開始做功課時我才發現
和歌山的資料還真不是普通的少
台灣的旅遊書根本就沒有專門介紹和歌山的書
所幸還有紀伊國屋這個地方
我買了好幾本關於和歌山、伊勢的書
這次的和歌山行才得以成功

而且,這次的旅行也是我第一次找人跟我一起去旅行的!
我發覺,有人跟著去旅行的感覺很不錯!
如果是我自己去旅行,我可能對很多東西都不會有疑問,不然就是當場有問題,可是回來後就全忘了!
現在回來後我還會再想那些神社的鳥居有不同顏色是不是也有代表著什麼意思?
為什麼要叫熊野三山?來由是什麼?
這些都是我當初都沒有想到的....不過我現在還在找答案就是了!^^"
在這裡要感謝Fish~~~
真的是一個很好的旅伴!認識你真的是我的福氣啊!哈哈~~^_^

yarra 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

萬萬沒想到,看似晴朗的天氣,可是電車上午居然都停駛了!
最快也要等到下午才有車子!!
我的淡嶋神社~~~居然看不到了啊~~~我超期待那些娃山娃海的娃娃...

沒辦法!人家都這麼公告了,我們只好臨時改成勝浦半日遊了...

還好車站有地圖標示著哪裡有什麼東西
稍微看了一下,我們決定去八幡神社看看~~
不過一出車站看到滝の湯,我又情不自禁的再多泡腳了~~
這次給它來個全景吧!

正面


我們沿著路直直走再轉個彎,會看到一個魚市場

其實它應該要很熱鬧的才對,BUT~~~
因為颱風的原因,船都沒有出去,所以只能看到目前的樣子!殘念~~
在漁市場附近也有泡腳的地方,而且水都是溫溫熱熱的喲~~如果冬天的話,一定很舒服!^^"
不知道在別的地方是否也有這麼多泡腳的地方?還是勝浦的居民喜歡泡腳?

泡完腳後,我們就往八幡神社的方向走了~~
感覺~~~這不是一間很熱鬧的神社耶...也沒有賣御守的地方


而且,這好像也是我第一次看到白色的鳥居耶

紅色的鳥居和白色的鳥居有什麼地方不一樣嗎?
以前老覺得鳥居都是大大的,但是來和歌山之後,才知道原來並不是每個神社的鳥居都很大..
也有小到讓人發現不到它的存在的鳥居..

小小的看了一下八幡神社後,我們居然跑去勝浦國小!他們的大門好像都不鎖的耶...
(我很無聊的照他們的教室配置圖)

我們在這裡遇到一個疑似是工友的年輕人
他看到我們時還跟我們打招呼耶~~
感覺就好像在鄉下,鄰居們見了面都會問好的感覺~~

我們還發現了一家台灣料理館,門口上寫著"您好"

有時候在異鄉看到台灣的東西,說實在的,還蠻開心的!^_^

最後,我們找到一家土產店
我幫老媽買了許多料理用的東西
還買了一包你吃了一口絕不會想再吃第二口的梅味海苔

我對這個海苔可是讚賞的不得了哩!
以後看誰貪吃,就賞他一包梅味海苔XD

好不容易晃到下午了...
總算可以搭車直奔關西機場了~~
來介紹一下路上的景點吧!

這是串本車站,也是本州最南端的車站(不過我照的時候車子要開了,所以晃到了...)


這就是周參見,我們原本預定要來的地方
因為從旅遊書上得知在周參見附近有海底寄信體驗,想不到...還是沒法子親眼看到海底郵筒


我們在和歌山轉往日根野再轉關西機場的電車
其實到了和歌山,我有種衝動想坐車去加太的淡嶋神社,可是,真的是時間來不及了...


回程的夕陽...
掰掰了~~和歌山!我下次一定還會再來的!


ps.我們在勝浦車站買票的時候還遇到一個上海人耶~~他人很好!看我們如果有遇到什麼困難的地方會還幫我們!小小的跟他聊了一下才知道原來他在大阪教書,教的還是生物學耶...Cool~~~我超愛自助的感覺~~喜歡這樣在異地與外國人交談的感覺~~讚!^^"

yarra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


早上醒來往窗外照的相片~
山上館的視野真的很好,可以俯看整個勝浦灣(這應該就是勝浦灣了,不是的話請告訴我喲)
不過我們的房間比較前面,在走廊末端有個小小的開放型休息室,那邊的視野更棒,而且還有沙發~~(可是我怎麼會沒有把它給照下來哩

享用過自助式早餐後,我們就去探險了~~^^"
從飯店的地圖上得知,在山上館的露天温泉附近有個浦島稻荷神社
我們一吃完就去神社看看了~~
往神社的路上,我們發現,可以看到那智瀑布耶~~
有沒有看到~~那條白白的就是了!還有在左邊,有個卍的符號(白白一小坨的),不過照片上看不清楚,因為太遠了~
我倒是蠻好奇那個符號是用來做什麼用的?

神社的鳥居

我的直覺告訴我~~
這個神社好像是個新的神社耶,因為感覺好像很新~~~
不過因為前一晚颱風的關係,感覺上亂亂的...
↑這應該是介紹浦島稻荷神社的由來吧?

我和Fish是當天第一個上門的客人~~XD
其實我每次去神社最喜歡買御守了,來這裡也是一樣
不過這邊賣御守的攤子是沒人看守的,在攤子前會有個箱子,你要自行把錢都算好再投進去,然後旁邊有個袋子再自行取用
不過我覺得奇怪的地方是....
它的御守上不是每一個都會寫浦島稻荷神社耶...(至少我在那裡買的御守都是這樣的啦)
而且提供的袋子是該飯店的塑膠袋,不是一般神社給的紙袋
所以,我覺得~~這個神社跟我所認知的神社不太一樣


由於沒什麼人,我和Fish就一直玩這個鈴

離開神社後,我們又繼續往下走
這一帶好像就叫「狼煙山遊園」
過不久,看到這個牌子~~

其實這邊很不錯耶~~可以看到大海
感覺很好^_^(我知道我照的不太好了,但想要傳達的訊息是這邊可以看到一大片的海~~)

根據以下的地圖來看,我猜啦~~
可能是說從這個地方可以看到這些景點

嗯~~還好有來看看!原本心裡還想說好像很危險!因為樹很多..我一直害怕會不會有什麼莫名的動物出現
還好Fish很勇往直前~~一直帶我往前衝!衝!衝!

為了要趕電車,我們就check out去趕著搭船到車站~~

飯店門口有個船的時刻表
做的這麼大,讓人非常好找!我很喜歡!^_^

門口的歡喜狸和一隻我不知道叫什麼名字的青蛙


專門給遊客照相紀念的地方(有專人幫你拍照喲)
偷偷說~~現在是平成19年,但是他們的19的牌子好像不見了,硬是在7上面多劃一橫
不過照片好像看不是很清楚


這就是搭船的地點~觀光棧橋


YA~~趕快飛奔去車站吧!我可是期待我的淡嶋神社很久了~~^^"

yarra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()